한식조리기능사 문제 리스트

종목문제
한식조리기능사 주로 동물성 식품에서 기인하는 기생충은? [2006년 5회]
한식조리기능사 잠복기가 하루에서 이틀 정도로 짧으며 쌀뜨물 같은 설사를 동반한 1군 전염병이며 검역 전염병인 것은? [2006년 5회]
한식조리기능사 상수를 여과함으로서 얻는 효과는? [2006년 5회]
한식조리기능사 다음 중 공해로 분류되지 않는 것은? [2006년 5회]
한식조리기능사 위생해충과 이들이 전파하는 질병과의 관계가 잘못 연결된 것은? [2006년 5회]
한식조리기능사 세계보건기구(WHO)의 주요 기능이 아닌 것은? [2006년 5회]
한식조리기능사 호흡기계 전염병의 예방대책과 가장 관계 깊은 것은? [2006년 5회]
한식조리기능사 무색, 무취, 무자극성 기체로써 불안전 연소시 잘 발생하며 연탄가스 중독의 원인물질인 것은? [2006년 5회]
한식조리기능사 집단감염이 잘 되며 항문주위에서 산란하는 기생충은? [2006년 5회]
한식조리기능사 자외선 살균의 특징으로 틀린 것은? [2006년 5회]
한식조리기능사 어패류의 동결냉장에 대한 설명으로 옳은 것은? [2006년 5회]
한식조리기능사 조리에서 후추 가루의 작용과 가장 거리가 먼 것은? [2006년 5회]
한식조리기능사 마요네즈의 저장 중 분리되는 경우가 아닌 것은? [2006년 5회]
한식조리기능사 체온유지 등을 위한 에너지 형성에 관계하는 영양소는? [2006년 5회]
한식조리기능사 단체급식에서 생길 수 있는 문제점으로 틀린 것은? [2006년 5회]
한식조리기능사 구이에 의한 식품의 변화 중 틀린 것은? [2006년 5회]
한식조리기능사 식수가 1000명인 단체급식소에서 1인당 20g의 풋고추조림을 주려고 한다. 발주할 풋고추의 양은? (단, ... [2006년 5회]
한식조리기능사 제빵 시 베이킹파우더의 주 사용목적은? [2006년 5회]
한식조리기능사 총원가에서 판매비와 일반관리비를 제외한 원가는? [2006년 5회]
한식조리기능사 달걀의 조리 중 상호관계로 가장 거리가 먼 것은? [2006년 5회]

 

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