제빵기능사 문제 리스트

종목문제
제빵기능사 살모넬라(salmonella)균 식중독에 대한 설명으로 옳은 것은? [2011년 5회]
제빵기능사 제과에 많이 사용되는 우유의 위생과 관련된 설명 중 옳은 것은? [2011년 5회]
제빵기능사 쥐나 곤충류에 의해서 발생될 수 있는 식중독은? [2011년 5회]
제빵기능사 식품첨가물의 종류와 그 용도의 연결이 틀린 것은? [2011년 5회]
제빵기능사 환경 중의 가스를 조절함으로써 채소와 과일의 변질을 억제하는 방법은? [2011년 5회]
제빵기능사 장염 비브리오균에 감염되었을 때 나타나는 주요 증상은? [2011년 5회]
제빵기능사 병원성 대장균 식중독의 가장 적합한 예방책은? [2011년 5회]
제빵기능사 사람에게 영향을 미치는 결핵균의 병원체를 보유하고 있는 동물은? [2011년 5회]
제빵기능사 식품첨가물의 안전성 시험과 가장 거리가 먼 것은? [2011년 5회]
제빵기능사 식품조리 및 취급과정 중 교차오염이 발생하는 경우와 거리가 먼 것은? [2011년 5회]
제빵기능사 티아민(Thiamin)의 생리작용과 관계가 없는 것은? [2011년 5회]
제빵기능사 나이아신(niacin)의 결핍증은? [2011년 5회]
제빵기능사 글리세롤 1분자에 지방산, 인산, 클린이 결합한 지질은? [2011년 5회]
제빵기능사 지질대사에 관계하는 비타민이 아닌 것은? [2011년 5회]
제빵기능사 1일 2000kcal를 섭취하는 성인의 경우 탄수화물의 적절한 섭취량은? [2011년 5회]
제빵기능사 빵 발효에 관련되는 효소로서 포도당을 분해하는 효소는? [2011년 5회]
제빵기능사 버터 초콜릿(bitter chocclate)원액 속에 포함된 코코아 버터의 함량은? [2011년 5회]
제빵기능사 젤리화의 요소가 아닌 것은? [2011년 5회]
제빵기능사 다음의 크림 중 단백질 함량이 가장 많은 것은? [2011년 5회]
제빵기능사 아밀로오스는 요오드용액에 의해 무슨 색으로 변하는가? [2011년 5회]

 

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