제과기능사 문제 리스트

종목문제
제과기능사 보툴리누스 식중독에서 나타날 수 있는 주요 증상 및 증후가 아닌 것은? [2011년 5회]
제과기능사 메틸알코올의 중독 증상과 거리가 먼 것은? [2011년 5회]
제과기능사 주기적으로 열이 반복되어 나타나므로 파상열이라고 불리는 인수공통감염병은? [2011년 5회]
제과기능사 경구감염병에 관한 설명 중 틀린 것은? [2011년 5회]
제과기능사 위해요소중점관리기준(HACCP)을 식품별로 정하여 고시하는 자는? [2011년 5회]
제과기능사 식품첨가물의 사용에 대한 설명 중 틀린 것은? [2011년 5회]
제과기능사 세균이 분비한 독소에 의해 감염을 일으키는 것은? [2011년 5회]
제과기능사 마시는 물 또는 식품을 매개로 발생하고 집단 발생의 우려가 커서 발생 또는 유행 즉시 방역대책을 수립... [2011년 5회]
제과기능사 경구감염병과 거리가 먼 것은? [2011년 5회]
제과기능사 식자재의 교차오염을 예방하기 위한 보관방법으로 잘못된 것은? [2011년 5회]
제과기능사 혈당의 저하와 가장 관계가 깊은 것은? [2011년 5회]
제과기능사 우유 1컵 (200mL)에 지방이 6g이라면 지방으로부터 얻을 수 있는 열량은? [2011년 5회]
제과기능사 단백질의 소화, 흡수에 대한 설명으로 틀린 것은? [2011년 5회]
제과기능사 무기질에 대한 설명으로 틀린 것은? [2011년 5회]
제과기능사 아미노산의 성질에 대한 설명 중 옳은 것은? [2011년 5회]
제과기능사 검류에 대한 설명으로 틀린 것은? [2011년 5회]
제과기능사 비터 초콜릿 (Bitter Chocolate) 32% 중에서 코코아가 약 얼마 정도 함유되어 있는가? [2011년 5회]
제과기능사 유화제에 대한 설명으로 틀린 것은? [2011년 5회]
제과기능사 다음 중 밀가루 제품의 품질에 가장 크게 영향을 주는 것은? [2011년 5회]
제과기능사 다음 당류 중 감미도가 가장 낮은 것은? [2011년 5회]

 

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