식품가공기능사 문제 리스트

종목문제
식품가공기능사 어류의 동결에 관련된 설명 중 다른 것은? [2002년 2회]
식품가공기능사 해조류 가공제품이 아닌 것은? [2002년 2회]
식품가공기능사 식품가공공정에 관여되는 단위조작을 바르게 설명한 것은? [2002년 2회]
식품가공기능사 투시검란법으로 달걀의 신선도를 감정한 결과 다음과 같았다. 신선한 달걀은? [2002년 2회]
식품가공기능사 우유의 파스퇴르법에 의한 저온살균 온도는? [2002년 2회]
식품가공기능사 밀가루 중의 밀기울 혼합율을 측정하는 기준이 되는 것은? [2002년 2회]
식품가공기능사 당면 제조용 밀가루로서 가장 좋은 것은? [2002년 2회]
식품가공기능사 산당화법에 의해 물엿을 제조하고자 한다. 사용이 불가능한 산은 어느 것인가? [2002년 2회]
식품가공기능사 냉동 육류식품의 해동시 드립(drip)량을 가장 적게 할 수있는 냉동 방법은? [2002년 2회]
식품가공기능사 염장을 실시하면 식품의 부패를 방지할 수 있는데 다음중 염장에 의한 저장원리가 아닌 것은? [2002년 2회]
식품가공기능사 단위 조작에 있어서 혼합기계를 사용하지 않는 것은? [2002년 2회]
식품가공기능사 유지 채취방법 중 좋지 않은 것은? [2002년 2회]
식품가공기능사 가축의 도살직후 가장 먼저 오는 현상은? [2002년 2회]
식품가공기능사 우유 빙점 측정을 실시하는 목적은? [2002년 2회]
식품가공기능사 가당연유 제조시 유당의 결정화를 막기위해 첨가하는 물질은? [2002년 2회]
식품가공기능사 치즈제조에 이용되는 근본적인 원리는? [2002년 2회]
식품가공기능사 한천 제조시 자숙공정에서 황산을 첨가하는 가장 중요한 이유는? [2002년 2회]
식품가공기능사 염장품에 있어서 식염의 침투속도와 가장 관계가 적은 인자는 어느 것인가? [2002년 2회]
식품가공기능사 젤리화에 가장 알맞는 당함량은? [2002년 2회]
식품가공기능사 간장 달이기에서 직접적인 목적이 아닌 것은? [2002년 2회]

 

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