식품기사 문제 리스트

종목문제
식품기사 아미노산 합성이나 대사와 연관성이 없는 것끼리 짝지어진 것은? [2020년 3회]
식품기사 설탕을 기질로 하여 덱스트란(dextran)을 공업적으로 생성하는 젖산균은? [2020년 3회]
식품기사 두 종류의 미생물 A와 미생물 B를 분리하여 DNA 중 GC 함량을 분석해보니 각각 70%와 54% 이었다. 미생... [2020년 3회]
식품기사 필수아미노산에 대한 설명으로 옳은 것은? [2020년 3회]
식품기사 다음 중 석유계 탄화수소를 기질로 하여 균체를 생산하기에 가장 적합한 효소는? [2020년 3회]
식품기사 Prostaglandin의 생합성에 이용되는 지방산은? [2020년 3회]
식품기사 성인 한국인에서 유당불내증(lactose intolerance) 비율이 높게 나타나는 이유로 옳은 것은? [2020년 3회]
식품기사 다음 중 발효법에 의해 구연산(citric acid) 제조시 필요한 것은? [2020년 3회]
식품기사 다음 중 purine 염기는? [2020년 3회]
식품기사 포도당 분해과정 중 HMP(hexose monophosphate shunt)로만 100% 대사하는 미생물은? [2020년 3회]
식품기사 곰팡이를 이용하여 액체배양법으로 구연산을 생산할 경우, 균사가 가지가 없는 섬유상으로 존재하면 구... [2020년 3회]
식품기사 다음 중 비타민 B2 생산능이 우수한 미생물은? [2020년 3회]
식품기사 핵산 관련 물질이 정미성을 갖추기 위해서 필요한 구조와 관련된 설명으로 틀린 것은? [2020년 3회]
식품기사 발효산업에서 고체배양의 일반적인 장점이 아닌 것은? [2020년 3회]
식품기사 당이 혐기적 조건에서 효소에 의해 분해되는 대사작용으로 세포질에서 일어나는 것은? [2020년 3회]
식품기사 다음 반응에 관여하는 효소는? H2O2 + H2O2 → O2 + 2H2O [2020년 3회]
식품기사 다음 중 보조효소(coenzyme)와 비타민과의 관계가 틀린 것은? [2020년 3회]
식품기사 근육에서 피루브산이 아미노기(NH3) 전이를 받아 생성되는 아미노산은? [2020년 3회]
식품기사 다음 중에서 세균 세포벽의 성분은? [2020년 3회]
식품기사 호기적 발효에 의하여 생산되는 것은? [2020년 3회]

 

※ 기출문제닷컴에서 제공되는 모든 기출문제는 무료로 풀이할 수 있으며, 기출문제의 저작권은 원저작자(출제기관)에게 있습니다.
관련문의는 메일로 문의 주시기 바랍니다.
※ 기출문제닷컴에 입력된 문제는 시험당시 정답을 기준으로 입력이 되었기 때문에 법령등의 변경으로 현행과 다를 수 있는점 참고바랍니다.